Cocada de Angola | A Nossa Vida

Cocada de Angola

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um prato típico da Angola.

Ingredientes

500 g
açucar
2 dl
água
1
casca de limão
1
pau de canela
3
cravinhos
350 g
coco ralado
2 1⁄2 dl
leite de coco
  molho(s)
canela em pó

Instruções de preparação

Leve o açúcar, a água, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos ao lume e deixe ferver até obter o ponto pérola. Adicione o coco ralado e deixe cozinhar cerca 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o leite de coco e deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quanto até engrossar.

Retire os cravinhos, a casca de limão e o pau de canela.

Deite num recipiente e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

Artigos relacionados com Culinária