
"Cobbler" de peru defumado
Doses

Descrição
Uma especialidade britânica!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unta uma assadeira com manteiga.
Bata 1 1/3 chávenas de farinha, polenta, açúcar, fermento em pó, e 1/2 colher de chá de sal numa tigela grande. Corte 4 colheres de manteiga em pedaços pequenos e misture os ingredientes secos numa batedeira até que a mistura se assemelha a uma farinha grossa.
Misture em 1/2 chávena de milho e as cebolinhas verdes. Misture delicadamente leitelho. Verta 1/4 da mistura da batedeira na assadeira preparada em pequenas quantidades. Pincele os biscoitos com 1 colher de sopa de manteiga derretida e leve ao forno cerca de 12 minutos e reserve. Reduza a temperatura do forno a 220ºC.
Aqueça uma panela grande. Derreta 2 colheres de manteiga e adicione o restante milho, o feijão verde, a pimenta e o molho de adobo. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Derreta as restantes 3 colheres de manteiga numa frigideira em lume médio. Junte a restante farinha e cozinhe por 1minuto, mexendo. Misture o leite e o restante sal. Leve ao lume brando mexendo ocasionalmente e cozinhe até ficar lisa e espessa. Verta a mistura sobre legumes e adicione o peru. Mexa para combinar. Verta o enchimento numa assadeira e cubra com os biscoitos reservados.
Asse até que fique borbulhante e os biscoitos ficarem dourados, cerca de 30 minutos.
Anotações
Adobo é uma mistura de temperos filipino composto de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre.