
Clafoutis de pêra no microondas
Doses

Descrição
Para aproveitar as pêras que estão a mais na fruteira
Ingredientes
Instruções de preparação
Untar levemente uma tarteira com margarina. Cortar 2 pêras grandes em fatias finas e colocar no fundo da tarteira, polvilhando com açucar mascavado e regando com 1/2 cálice de vinho do Porto.
Bater 4 ovos com 6 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de farinha e 200ml de leite, de modo a que fique um preparado espumoso.
Deitar na tarteira e por cima colocar mais 2 pêras laminadas, voltando a polvilhar com açucar mascavado e levar ao microondas por 20 minutos.
A 5 minutos do final polvilhar com canela em pó e deixar terminar a cozedura.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico.
Servir fresco com uma bola de gelado a acompanhar.