Clafoutis de pêra no microondas | A Nossa Vida

Clafoutis de pêra no microondas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Para aproveitar as pêras que estão a mais na fruteira

Ingredientes

4
pêras grandes
  molho(s)
açúcar mascavado
1⁄2
cálice de vinho do Porto
4
ovos
6 c. sopa
açucar
2 c. sopa
farinha
200 ml
leite
  molho(s)
canela em pó

Instruções de preparação

Untar levemente uma tarteira com margarina. Cortar 2 pêras grandes em fatias finas e colocar no fundo da tarteira, polvilhando com açucar mascavado e regando com 1/2 cálice de vinho do Porto.
Bater 4 ovos com 6 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de farinha e 200ml de leite, de modo a que fique um preparado espumoso.
Deitar na tarteira e por cima colocar mais 2 pêras laminadas, voltando a polvilhar com açucar mascavado e levar ao microondas por 20 minutos.
A 5 minutos do final polvilhar com canela em pó e deixar terminar a cozedura.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico.
Servir fresco com uma bola de gelado a acompanhar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária