Clafouti com frutos silvestres | A Nossa Vida

Clafouti com frutos silvestres

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa tradicional do país da região Limousin da França.

Ingredientes

1 taça
farinha de milho
1⁄2 taça
farinha de trigo
3⁄4 taça
açucar
1⁄2 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄2 c. chá
sal
2
ovos grandes, ligeiramente batidos
1 1⁄2 taça
leitelho
950 g
mirtilos
450 g
framboesas
3 c. sopa
manteiga sem sal
3 c. sopa
rum ou aguardente de fruta
  molho(s)
açúcar em pó (opcional)
1⁄2 taça
natas aquecidas (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo. Polvilhe uma forma com farinha ou unta com manteiga.

Misture a farinha de milho, a farinha de trigo, 1/2 chávena de açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos e o leitelho. Misture bem até que os ingredientes secos estiverem todos humedecido. Coloque metade dos mirtilos e 1 chávena de framboesas até estarem distribuídos uniformemente; não mexa demais. Verta na forma.

Leve ao forno até que o topo ficar bronzeado, cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer a forma sobre uma grelha durante 10 minutos.

Derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio e médio-alto. Adicione as restantes mirtilos e as framboesas bem como 1/4 chávena de açúcar. Mexa delicadamente até que o açúcar ficar dissolvido e as bagas brilhantes. Retire do lume e junte o rum.

Solte o Clafouti dos lados da forma. Escova a parte superior do Clafouti com algum do líquido a partir das bagas salteadas. Com o Clafouti ainda na forma, leve ao forno cerca de 2 minutos. Use uma espátula grande para remova-o para uma placa plana. Cubra com um prato de servir.

Polvilhe com açúcar em pó, se desejar, e sirva com as bagas salteadas e um pouco de natas quentes, se quiser.

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