Clafouti com frutos silvestres
Doses
Descrição
Uma sobremesa tradicional do país da região Limousin da França.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno no máximo. Polvilhe uma forma com farinha ou unta com manteiga.
Misture a farinha de milho, a farinha de trigo, 1/2 chávena de açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos e o leitelho. Misture bem até que os ingredientes secos estiverem todos humedecido. Coloque metade dos mirtilos e 1 chávena de framboesas até estarem distribuídos uniformemente; não mexa demais. Verta na forma.
Leve ao forno até que o topo ficar bronzeado, cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer a forma sobre uma grelha durante 10 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio e médio-alto. Adicione as restantes mirtilos e as framboesas bem como 1/4 chávena de açúcar. Mexa delicadamente até que o açúcar ficar dissolvido e as bagas brilhantes. Retire do lume e junte o rum.
Solte o Clafouti dos lados da forma. Escova a parte superior do Clafouti com algum do líquido a partir das bagas salteadas. Com o Clafouti ainda na forma, leve ao forno cerca de 2 minutos. Use uma espátula grande para remova-o para uma placa plana. Cubra com um prato de servir.
Polvilhe com açúcar em pó, se desejar, e sirva com as bagas salteadas e um pouco de natas quentes, se quiser.