Chocolate quente no forno
Doses
Descrição
Alguns minutos no forno transforma o elixir de inverno numa obra em três camadas.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno no máximo. Organize quatro canecas de café resistentes ao calor, numa assadeira.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexa ocasionalmente até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Misture os ovos e o açúcar numa tigela e, em seguida, coloque sobre a água a ferver. Mexa até que fique quente ao toque.
Retire do fogo. Bata a mistura de ovos com uma batedeira até formar um creme, 3-5 minutos. Acrescente delicadamente à mistura de chocolate. Mexa bem.
Verta a mistura nas canecas e deite água quente na assadeira até meio das canecas. Asse até que os topos perdem seu acabamento brilhante, 15-20 minutos. Remova cuidadosamente as canecas da assadeira.
Sirva morno ou à temperatura ambiente com uma quantidade generosa de chantilly, se desejar.
Comentários (1)
http://artesdaflora.blogspot.com/