Chocolate quente no forno | A Nossa Vida

Chocolate quente no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Alguns minutos no forno transforma o elixir de inverno numa obra em três camadas.

Ingredientes

300 ml
chocolate meio amargo picado
6 c. sopa
manteiga sem sal
4
ovos
1⁄4 taça
açucar
  molho(s)
chantilly (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo. Organize quatro canecas de café resistentes ao calor, numa assadeira.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexa ocasionalmente até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Misture os ovos e o açúcar numa tigela e, em seguida, coloque sobre a água a ferver. Mexa até que fique quente ao toque.

Retire do fogo. Bata a mistura de ovos com uma batedeira até formar um creme, 3-5 minutos. Acrescente delicadamente à mistura de chocolate. Mexa bem.

Verta a mistura nas canecas e deite água quente na assadeira até meio das canecas. Asse até que os topos perdem seu acabamento brilhante, 15-20 minutos. Remova cuidadosamente as canecas da assadeira.

Sirva morno ou à temperatura ambiente com uma quantidade generosa de chantilly, se desejar.

Comentários (1)

Retrato de Floras
Floras Há 12 anos
No forno nao conhecia,farei sim claro....

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post