Chocolate quente no forno | A Nossa Vida

Chocolate quente no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Alguns minutos no forno transforma o elixir de inverno numa obra em três camadas.

Ingredientes

300 ml
chocolate meio amargo picado
6 c. sopa
manteiga sem sal
4
ovos
1⁄4 taça
açucar
  molho(s)
chantilly (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo. Organize quatro canecas de café resistentes ao calor, numa assadeira.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexa ocasionalmente até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Misture os ovos e o açúcar numa tigela e, em seguida, coloque sobre a água a ferver. Mexa até que fique quente ao toque.

Retire do fogo. Bata a mistura de ovos com uma batedeira até formar um creme, 3-5 minutos. Acrescente delicadamente à mistura de chocolate. Mexa bem.

Verta a mistura nas canecas e deite água quente na assadeira até meio das canecas. Asse até que os topos perdem seu acabamento brilhante, 15-20 minutos. Remova cuidadosamente as canecas da assadeira.

Sirva morno ou à temperatura ambiente com uma quantidade generosa de chantilly, se desejar.

Comentários (1)

Retrato de Floras
Floras Há 9 anos
No forno nao conhecia,farei sim claro....

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária