Choco guisado com batatas | A Nossa Vida

Choco guisado com batatas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

A simplicidade de uma receita que resulta num prato delicioso

Ingredientes

1
choco grande
  molho(s)
tomate maduro, cebola, alho, pimento, vinho branco, azeite, sal, louro
2
cravinhos
1 kg
batatas

Instruções de preparação

Arranjar um choco grande, retirando-lhe a pele e a tinta, e parti-lo em pedaços.
Preparar um refogado com tomate maduro, cebola, alho, pimento em tiras, vinho branco, azeite, uma pitada de sal (só uma pitada mesmo), louro e 2 cravinhos.
Deixar cozinhar e quando o refogado estiver bem apurado passar com a varinha mágica.
Acrescentar um pouco de água e deitar os pedaços de choco, deixando guisar em lume brando (se quiser uma cozedura mais rápida pode usar-se a panela de pressão).
Quando o choco estiver macio acrescentar um pouco de água e após levantar fervura deitar batatas, previamente cortadas em quartos.
Rectificar os temperos e deixar cozinhar até que as batatas estejam macias.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post