
Chili vermelho do Texas II
Doses

Descrição
Mais uma receita fogosa para os amantes do picante.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque as malaguetas numa tigela grande, cubra com água fervida e mantenha-as submersas com um prato. Deixe repousar cerca de 15 minutos. Reserve 1 chávena dessa água. Escorra as malaguetas. Retire os caules e as sementes. Num liquidificador, misture as malaguetas, os pimentos padrões, o molho e água até ficar homogéneo, cerca de 2 minutos. Deite a mistura por uma peneira de malha fina posto sobre uma tigela média, pressionando os sólidos; descarte-os. Coloque o puré de chili de lado.
Tempere as costelas com sal e pimenta e deixe cozinhar até dourar, cerca de 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira para uma tigela média. Adicione o óleo para a panela, tempere a carne de vaca com sal e pimenta, e cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos (trabalhe em lotes, se necessário). Transfira para a tigela das costelas.
Reduza o lume para médio e adicione a cebola, o alho e 1/2 chávena de água. Cozinhe até a cebola ficar translúcida, cerca de 3 minutos. Adicione os cominhos, orégãos e farinha de milho e cozinhe cerca de 1 minuto. Adicione a carne, o caldo de carne, o puré de chili e a água (o suficiente para cobrir a carne). Deixe ferver. Cubra parcialmente, reduza o lume e cozinhe por 1 hora. Descubra e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho estiver um pouco espesso, cerca de 30 a 45 minutos. Adicione o vinagre a gosto. Sirva.