Chili | A Nossa Vida

Chili

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Só precisa de 30 minutos para realizar esta refeição.

Ingredientes

1 c. sopa
óleo vegetal
3
cebolas picadas
6
dentes de alho picados
  molho(s)
sal e pimenta
1 lata(s)
polpa de tomate
3 c. sopa
chili em pó
2 c. sopa
molho de pimentos padrõe picadoss
1⁄2 c. chá
canela
3 kg
carne de vaca picada
3 lata(s)
tomate pelado em lata
3 lata(s)
cerveja
2 lata(s)
feijão cozido
  molho(s)
queijo Cheddar (opcional)

Instruções de preparação

Numa panela grande, aqueça o óleo em lume médio-alto. Adicione a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios, cerca de 3 a 5 minutos.

Adicione a polpa de tomate, chili em pó, os pimentos padrões e a canela. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a dourar, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a carne e cozinhe, dividindo-a com uma colher até que não haja mais nenhuma com cor de rosa, a cerca de 5 minutos.

Acrescente os tomates com o sumo, a cerveja e o feijão. Leve a ferver (reduza para ferver rápido). Cozinhe em lume médio até engrossar ligeiramente, cerca de 5 minutos. Polvilhe com queijo, se desejar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária