Cheesecake de chocolate branco e framboesas | A Nossa Vida

Cheesecake de chocolate branco e framboesas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Perfeito para comemorar uma ocasião especial.

Ingredientes

250 g
Oreo biscoitos ralados (base)
75 g
manteiga
175 g
chocolate branco picado (bolo)
350 g
framboesas congeladas ou frescas
900 g
creme de queijo (philadelphia)
300 g
açucar
25 g
farinha de trigo
4
ovos
2 c. sopa
natas
2 c. chá
essência de baunilha
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Unta uma forma com fundo removível com manteiga.

Para a base de biscoito, coloque os biscoitos num processador de alimentos e bata até formar migalhas grosseiras. Adicione a manteiga derretida e bata tudo. Como alternativa pode colocar os biscoitos num saco plástico e esmagá-los usando um rolo e, em seguida, deite numa panela com a manteiga derretida e misture bem para incorporar.

Coloque a mistura no fundo da forma preparada, espalhando-a uniformemente e pressionando-a com firmeza.

Para a cobertura, coloque o chocolate branco em banho-maria, mexendo ocasionalmente até derreter.

Enquanto o chocolate está a derreter, coloque as framboesas num processador de alimentos ou simplesmente amasse com um garfo até obter um puré. Depois passe-os através de uma peneira, descartando as sementes.

Usando uma batedeira elétrica, misture o creme de queijo e o açúcar até ficar liso e macio. Junte a farinha, os ovos, um de cada vez. Bata. Em seguida, junte as natas, o extrato de baunilha, o puré das framboesas e o chocolate branco derretido.

Deite a mistura na forma preparada, espalhando-se uniformemente sobre a base de biscoito. Leve ao forno, na prateleira mais baixa, durante cerca de 1h30. Deverá oscilar um pouco quando se agita a forma e na parte superior estará ligeiramente rachado.

Deixe arrefecer completamente na forma. Depois coloque no frigorífico e deixe por 2 horas até definir.

Para servir, solte em torno das bordas com uma faca pequena e remova os lados da forma. Use uma espátula para soltar a parte inferior do bolo e coloque num prato. Se achar que não consegue retirar a base da forma, deixe-a e coloque o bolo como este no prato de servir. Polvilhe com açúcar em pó para servir.

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