Charlotte de manga e baunilha
Doses
Descrição
Uma sobremesa muito vistosa e deliciosa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Forre uma forma de 19cm de diâmetro e 9cm altura com película aderente.
Prepare o xarope para humedecer os palitos de la reine: Misture o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha. Leve ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume e junte o rum. Misture bem e deixe arrefecer.
Com um pincel humedeça os palitos de la reine com o xarope preparado. Coloque os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.
Corte os restantes palitos em cubinhos, humedeça com o xarope e reserve.
Coloque o leite num tacho. Abra a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspe as sementes com uma faca. Adicione as sementes e a vagem ao leite. Leve ao lume até ferver.
Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Quando o leite começar a ferver, retire do lume. Junte um pouco de leite à mistura das gemas e misture bem. Adicione a mistura das gemas ao restante leite e volte a levar ao lume, mexendo sempre. Deixe ferver durante 2 minutos até engrossar um pouco.
Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas ao preparado. Mexa até a gelatina ficar completamente dissolvida.
Bata as natas com o sumo de limão, até ficarem bem firmes. Guarde no frigorífico até utilizar.
Quando o creme de baunilha se encontrar frio e começar a solidificar, envolva suavemente as natas no creme.
Descasque a manga e corte-a aos cubos. Reserve um pouco de manga para a decoração.
Coloque 1/3 do creme na forma, por cima metade da manga e alguns cubos de palitos la reine. Cubra com mais um pouco de creme, por cima coloque a restante manga e alguns cubos de palitos. Por fim, cubra com o restante creme.
É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.
Leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas até solidificar.