Charlotte de manga e baunilha | A Nossa Vida

Charlotte de manga e baunilha

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Uma sobremesa muito vistosa e deliciosa!

Ingredientes

1 1⁄2 embalagem(ens)
palitos de la reine
85 g
açucar
150 ml
leite
1⁄2
vagem de baunilha
200 g
natas
5
gelatina incolor
1
manga grande madura (+/- 600g)
150 ml
leite* (xarope*)
1 c. chá
açúcar de baunilha*
2 c. chá
açúcar*
1 1⁄2 c. sopa
rum*

Instruções de preparação

Forre uma forma de 19cm de diâmetro e 9cm altura com película aderente.

Prepare o xarope para humedecer os palitos de la reine: Misture o leite com o açúcar e o açúcar de baunilha. Leve ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume e junte o rum. Misture bem e deixe arrefecer.

Com um pincel humedeça os palitos de la reine com o xarope preparado. Coloque os palitos na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma.

Corte os restantes palitos em cubinhos, humedeça com o xarope e reserve.

Coloque o leite num tacho. Abra a vagem de baunilha a meio (longitudinalmente) e raspe as sementes com uma faca. Adicione as sementes e a vagem ao leite. Leve ao lume até ferver.

Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.

Quando o leite começar a ferver, retire do lume. Junte um pouco de leite à mistura das gemas e misture bem. Adicione a mistura das gemas ao restante leite e volte a levar ao lume, mexendo sempre. Deixe ferver durante 2 minutos até engrossar um pouco.

Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas ao preparado. Mexa até a gelatina ficar completamente dissolvida.

Bata as natas com o sumo de limão, até ficarem bem firmes. Guarde no frigorífico até utilizar.

Quando o creme de baunilha se encontrar frio e começar a solidificar, envolva suavemente as natas no creme.

Descasque a manga e corte-a aos cubos. Reserve um pouco de manga para a decoração.

Coloque 1/3 do creme na forma, por cima metade da manga e alguns cubos de palitos la reine. Cubra com mais um pouco de creme, por cima coloque a restante manga e alguns cubos de palitos. Por fim, cubra com o restante creme.

É importante que o recheio da charlotte fique com a mesma altura do que os palitos dispostos na vertical, faça uma camada com cubos de palitos até ficar com a mesma altura.

Leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas até solidificar.

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