Cebolinhas gostosas | A Nossa Vida

Cebolinhas gostosas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Livro "Pantagruel"

Descrição

Se gosta muito de cebolas, experimente este acompanhamento original

Ingredientes

  kg
cebolinhas pequenas
  molho(s)
molho branco
  molho(s)
cravinho em pó e sal
  molho(s)
manteiga, margarina e queijo ralado

Instruções de preparação

Descascam-se as cebolinhas, cozem-se em água fervente temperada com sal e escorrem-se antes de estarem amolecidas.
Enxugam-se num pano e dispõem-se num tabuleiro untado com margarina.
Cobrem-se com o molho branco bem temperado com o cravinho, polvilham-se com queijo ralado, põem-se por cima pedacinhos de manteiga e metem-se em forno quente até o queijo alourar.

Anotações

Para fazer o molho branco:
40gr de manteiga
30gr de farinha
1/2l de caldo de carne ou de galinha
sal e sumo de limão q.b.

Derrete-se a manteiga em lume branco, incorporando a farinha e adiciona-se o caldo quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com o sal e o sumo de limão.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária