
Caviar de beringela
Doses

Descrição
Uma riqueza com beringela!
Ingredientes
Instruções de preparação
Descasque 5 dentes de alho e corte-os em lâminas. Retire os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, faça cerca de 10 cortes nos quais deve introduzir uma lâmina de alho em cada um. Coloque as beringelas directamente numa grelha e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200ºC. Asse-as, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
Retire do forno e corte-as ao meio longitudinalmente. Com uma colher retire-lhes a polpa. Num tacho, aqueça o azeite e adicione a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho. Em lume brando, mexa esta mistura durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa. Antes de desligar o fogão acrescente mais um pouco de tomilho. Tempere depois com sal, pimenta e caril. Deixe arrefecer.
Sirva com sumo de limão e maionese a gosto.