Carpa assada com Cinco Especiarias | A Nossa Vida

Carpa assada com Cinco Especiarias

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma especialidade da cozinha asiática.

Ingredientes

1 kg
filete de carpa
2
alho-porro
2
gengibre em fatias
2 c. sopa
vinho
4 c. sopa
molho de soja
1⁄2 c. chá
mistura de Cinco Especiarias em pó
3 c. sopa
polpa de tomate
1 c. sopa
vinagre
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2 c. sopa
gengibre picada
1⁄2 taça
água
2 c. sopa
óleo

Instruções de preparação

Para a marinada junte o alho-porro, os 2 gengibres, uma colher de vinho, 2 colheres de sopa de molho de soja e ¼ colher de chá da mistura de Cinco Especiarias.

Corte o peixe em pedaços médios, tempere-os com a marinada cerca de 20 minutos. De seguida, frite o peixe até ficar dourado.

Para o molho, junte a polpa de tomate, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de vinho, o vinagre, o sal, a gengibre picada, ¼ de colher de chá da mistura de Cinco Especiarias e a água. Deixe cozinhar até ficar bem apurado.

Coloque o peixe no molho e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos.

Anotações

Mistura de Cinco Especiarias:
Esta mistura de especiarias é usada na cozinha chinesa.

Misture as seguintes especiarias em pó: 1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de anis estrelado, 2 paus de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de cravo-da-índia inteiros e uma colher de sopa de sementes de funcho.

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