
Carpa assada com Cinco Especiarias
Doses

Descrição
Uma especialidade da cozinha asiática.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a marinada junte o alho-porro, os 2 gengibres, uma colher de vinho, 2 colheres de sopa de molho de soja e ¼ colher de chá da mistura de Cinco Especiarias.
Corte o peixe em pedaços médios, tempere-os com a marinada cerca de 20 minutos. De seguida, frite o peixe até ficar dourado.
Para o molho, junte a polpa de tomate, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de vinho, o vinagre, o sal, a gengibre picada, ¼ de colher de chá da mistura de Cinco Especiarias e a água. Deixe cozinhar até ficar bem apurado.
Coloque o peixe no molho e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos.
Anotações
Mistura de Cinco Especiarias:
Esta mistura de especiarias é usada na cozinha chinesa.
Misture as seguintes especiarias em pó: 1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de anis estrelado, 2 paus de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de cravo-da-índia inteiros e uma colher de sopa de sementes de funcho.