Carne de porco à Alentejana | A Nossa Vida

Carne de porco à Alentejana

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Sabores alentejanos, que deixam água na boca.

Ingredientes

500 g
carne de porco
2
cebolas
2
dentes de alho
1 c. sopa
massa de pimentão
4
tomates
2 c. sopa
banha
1 kg
amêijoa
  molho(s)
coentros
  molho(s)
sal e pimenta
2 dl
vinho branco
1
louro
2
cravinho (cravo-da-índia)
2
dentes de alho

Instruções de preparação

Corte a carne em bocados pequenos.

Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, o sal e a pimenta. Mexa e deixe marinar a carne de um dia para o outro.

Corte as cebolas em rodelas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estiverem cozidos. Junte as amêijoas, previamente lavadas em várias águas. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.

Frite a carne escorrida com a restante banha bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.

Polvilhe tudo com coentros.

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