Carne com Guinness | A Nossa Vida

Carne com Guinness

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um jantar saborosamente delicioso.

Ingredientes

1 kg
carne para estufar
40 g
farinha temperada com sal e pimenta
2
cebolas cortadas às fatias finas
3
cenouras
2
aipos cortados aos cubos
1 c. chá
açucar
1 c. chá
mostarda em pó
400 g
tomates picados em conserva
1 c. sopa
molho inglês
1
tomilho fresco
1
louro
500 ml
Guinness

Instruções de preparação

Corte a carne em cubos e misture com a farinha. Aqueça um pouco de azeite e frite a carne até ficar completamente dourada.

Cozinhe a carne numa panela. Refogue a cebola com um pouco mais de azeite. Deite um pouco da Guinness. Adicione as cenouras, a restante Guinness, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, os tomates e as ervas. Junte à carne. Deixe ferver, tape e cozinhe em lume baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia. Tenha cuidado durante este tempo para não mexer em demasia, pois pode desfazer a carne.

Tempere com sal e pimenta, se necessário. Enfeite com salsa picada ao servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária