
Carne bourguignon
Doses

Descrição
Para um jantar à francesa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Aqueça um pouco de óleo numa panela e cozinhe o bacon, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até dourar. Retire-o com uma escumadeira e reserve.
Enquanto isso, misture a farinha com o sal e a pimenta. Junte a carne em cubos e misture tudo muito bem. Depois de ter removido o bacon, adicione a carne na panela (trabalhando em doses, se necessário). Retire a carne e reserve.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura na panela e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o tomate, a polpa de tomate, as folhas de tomilho e o louro. Volte a colocar a carne e o bacon na panela. Leve para ferver.
Deite o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe ferver. Adicione as cebola de picles, cubra e transfira para o forno para cozinhar por 3 horas. Verifique de vez em quando e desligue o forno se estiver a cozinhar muito rápido. Se preferir, também pode cozinhar o bourguignon no fogão também durante 3h, mantendo o lume brando.
Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.