
Carbonara de salsichas frecas
Doses

Descrição
Uma massa diferente
Ingredientes
Instruções de preparação
Cozer o esparguete "al dente". Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura.
Com uma faca afiada cortar a pele das salsichas, retirar a carne e com as mãos formar pequenas bolinhas do tamanho de berlindes. Numa frigideira frite os pedaços de salsicha em azeite e deixe dourar de ambos os lados, virando-os com cuidado. Retire do lume e coloque sobre papel absorvente para escorrer.
Salteie agora na gordura que ficou na frigideira os cogumelos fatiados e coloque-os a escorrer junto às salsichas.
Entretanto numa tigela grande bata, com a ajuda de uma vara de arames, os ovos, as natas, raspa de limão, salsa, sal, pimenta e metade do queijo ralado.
Deite o esparguete na tigela com a mistura dos ovos, e mexa bem para envolver. Deite tudo para o tacho e leve de novo ao lume brando por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Junte os bocados de salsicha e os cogumelos e misture tudo com a ajuda de 2 garfos. Se achar que a massa está a ficar demasiado colada, junte 2 ou 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa (que préviamente reservou).
Polvilhe com o restante queijo ralado e sirva de imediato.