Carbonara de salsichas frecas | A Nossa Vida

Carbonara de salsichas frecas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Massa
Fonte: 
www.mal-cozinhado.blogspot.com

Descrição

Uma massa diferente

Ingredientes

250 g
esparguete tricolor
7
salsichas frescas
3
ovos inteiros
  molho(s)
raspa de limão
1 embalagem(ens)
natas
  molho(s)
salsa picada
4
cogumelos frescos fatiados
100 g
queijo parmesão ralado
  molho(s)
azeite, sal e pimenta

Instruções de preparação

Cozer o esparguete "al dente". Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura.
Com uma faca afiada cortar a pele das salsichas, retirar a carne e com as mãos formar pequenas bolinhas do tamanho de berlindes. Numa frigideira frite os pedaços de salsicha em azeite e deixe dourar de ambos os lados, virando-os com cuidado. Retire do lume e coloque sobre papel absorvente para escorrer.
Salteie agora na gordura que ficou na frigideira os cogumelos fatiados e coloque-os a escorrer junto às salsichas.
Entretanto numa tigela grande bata, com a ajuda de uma vara de arames, os ovos, as natas, raspa de limão, salsa, sal, pimenta e metade do queijo ralado.
Deite o esparguete na tigela com a mistura dos ovos, e mexa bem para envolver. Deite tudo para o tacho e leve de novo ao lume brando por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Junte os bocados de salsicha e os cogumelos e misture tudo com a ajuda de 2 garfos. Se achar que a massa está a ficar demasiado colada, junte 2 ou 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa (que préviamente reservou).
Polvilhe com o restante queijo ralado e sirva de imediato.

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