Caracoletas guisadas | A Nossa Vida

Caracoletas guisadas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um prato diferente!

Ingredientes

1 kg
caracoletas
1
louro
4 c. sopa
azeite
2
cebolas
2
dentes de alho
  g
pimenta em grão
  g
orégãos
  g
sal

Instruções de preparação

Lave as caracoletas em duas ou três águas. Esfregue-as com sal grosso e hastes de orégãos. Lave-as de novo dentro de um passador sob água corrente. Escorra e deite num tacho grande. Tempere com sal, grãos de pimenta, louro, orégãos, azeite, cebolas e alhos inteiros descascados e cortados. Junte um pouco de água fria e leve ao lume muito brando.

Quando ferver, cozinhe durante cerca de 20 minutos, sem tampa. Com um palito, verifique se as caracoletas se soltam facilmente das cascas para se certificar de que estão cozidas. Apague o lume e deixe repousar durante meia hora para as carcoletas absorverem os temperos.

Sirva quentes ou frias com fatias de pão caseiro.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post