Camarão no forno com hortelã
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Marisco
Descrição
A frescura da hortelã juntamente com o camarão
Ingredientes
1 kg
camarão 1
limão (sumo) dl
whisky 1 dl
azeite 4
dentes de alho 10
hortelã molho(s)
sal, pimenta, noz moscada, colorau e margarinaInstruções de preparação
Numa taça misturar o sumo de limão, o azeite, o whisky e as folhas de hortelã. Deixar a mistura marinar durante pelo menos 2 horas, de modo a que o azeite absorva o aroma da hortelã.
Dar um corte no lombo dos camarões, colocar num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, noz moscada, colorau em pó e os alhos picados. Por cima colocar algumas nozinhas de margarina.
Levar ao forno, a 180º, durante 10 minutos. Após esse tempo juntar a infusão de azeite e hortelã, pincelando bem os camarões.
Levar novamente ao forno por mais 20 minutos.