Camarão no forno com hortelã | A Nossa Vida

Camarão no forno com hortelã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

A frescura da hortelã juntamente com o camarão

Ingredientes

1 kg
camarão
1
limão (sumo)
  dl
whisky
1 dl
azeite
4
dentes de alho
10
hortelã
  molho(s)
sal, pimenta, noz moscada, colorau e margarina

Instruções de preparação

Numa taça misturar o sumo de limão, o azeite, o whisky e as folhas de hortelã. Deixar a mistura marinar durante pelo menos 2 horas, de modo a que o azeite absorva o aroma da hortelã.
Dar um corte no lombo dos camarões, colocar num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, noz moscada, colorau em pó e os alhos picados. Por cima colocar algumas nozinhas de margarina.
Levar ao forno, a 180º, durante 10 minutos. Após esse tempo juntar a infusão de azeite e hortelã, pincelando bem os camarões.
Levar novamente ao forno por mais 20 minutos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária