Camarão com maionese de iogurte e alho | A Nossa Vida

Camarão com maionese de iogurte e alho

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um snack de camarão óptimo para um lanche de Verão ou para uma entrada.

Ingredientes

1 kg
camarão cru
1 g
malagueta vermelha
  molho(s)
sal
2⁄3 taça
maionese simples (frasco de supermercado)
1⁄3 taça
iogurte natural
1⁄2
dente de alho picado finamente (opcional)

Instruções de preparação

Para o camarão:

Coza o camarão em água, sal e uma malagueta picada até ao camarão ficar com uma cor alaranjada, cerca de 7 a 10 minutos. Remova o camarão e deixe arrefecer.

Remova a cabeça e a casca do corpo dos camarões deixando apenas a cauda para pegar com a mão e molhar na maionese.

Para a maionese de iogurte e alho:

Misture o iogurte com a maionese (caso pretenda fazer a maionese caseira: http://anossavida.pt/receitas/maionese-caseira ) e o alho e bata até ficar cremososa e suave. Tempere e coloque numa pequena taça, à parte dos camarões.

Acompanhe com uma salada verde temperada com sal limão e oregãos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária