Callah | A Nossa Vida

Callah

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Pão de ovo tradicional judaica bastante versátil.

Ingredientes

3 c. chá
fermento em pó
1⁄4 taça
açucar
4 taça
farinha de trigo
1⁄4 taça
manteiga derretida
1 c. chá
sal

Instruções de preparação

Misture o fermento, o açúcar e 3/4 de chávena de água quente e deixe descansar por 5 minutos até borbulhar.

Coloque a farinha numa tigela grande.

Bata 3 gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture o fermento e as misturas de ovo na farinha até obter uma massa lisa. Junte um pouco mais de água, se necessário.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica. Forme uma bola, coloque numa tigela levemente untada com óleo, cubra com uma toalha e deixe levedar cerca de 40 minutos.

Divida a massa igualmente em 6 pedaços. Enrole cada uma numa corda de 6/8cm de comprimento. (Mantenha todas as outras peças cobertas com uma toalha limpa durante o trabalho.) Faça uma trança com 3 cordas, aperte as pontas para selar e transfira para uma forma levemente untada com manteiga. Repita. Cubra com uma toalha e deixe levedar por mais 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC.

Bata a restante gema de ovo com 1 colher de chá de água e pincele levemente cada ftrança com a mistura. Leve ao forno, reduza a temperatura para 180ºC e asse até os pães façam um som oco quando se bate e ficarem dourados, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer completamente sobre uma grade.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária