Callah
Doses
Descrição
Pão de ovo tradicional judaica bastante versátil.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture o fermento, o açúcar e 3/4 de chávena de água quente e deixe descansar por 5 minutos até borbulhar.
Coloque a farinha numa tigela grande.
Bata 3 gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture o fermento e as misturas de ovo na farinha até obter uma massa lisa. Junte um pouco mais de água, se necessário.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica. Forme uma bola, coloque numa tigela levemente untada com óleo, cubra com uma toalha e deixe levedar cerca de 40 minutos.
Divida a massa igualmente em 6 pedaços. Enrole cada uma numa corda de 6/8cm de comprimento. (Mantenha todas as outras peças cobertas com uma toalha limpa durante o trabalho.) Faça uma trança com 3 cordas, aperte as pontas para selar e transfira para uma forma levemente untada com manteiga. Repita. Cubra com uma toalha e deixe levedar por mais 1 hora.
Aqueça o forno a 200ºC.
Bata a restante gema de ovo com 1 colher de chá de água e pincele levemente cada ftrança com a mistura. Leve ao forno, reduza a temperatura para 180ºC e asse até os pães façam um som oco quando se bate e ficarem dourados, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer completamente sobre uma grade.