Caldo Verde | A Nossa Vida

Caldo Verde

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

O caldo tradicionalmente português!

Ingredientes

2 L
água
450 g
batatas
500 g
couve galega segada em juliana
1 c. sopa
sal grosso
2 dl
azeite
  molho(s)
chouriço

Instruções de preparação

Coloque as batatas a cozer em água fervida e temperada com sal. Depoies de cozidas, esmague-as e coloque-as novamente na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas, depois de bem lavadas em duas ou três águas.

Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a panela destapada, para a couve ficar bem verde.

Sirva com uma rodela de chouriço para dar gosto e acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária