Caldeirada de borrego | A Nossa Vida

Caldeirada de borrego

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Varie e faça uma caldeirada de borrego, em vez do tradicional assado.

Ingredientes

800 g
carne de borrego
2
cebolas
2
cravinhos
2
dentes de alho
1⁄2
pimento vermelho
1⁄2
pimento verde
8
batatas
1 dl
vinho branco
2 c. sopa
azeite
  molho(s)
sal, colorau e hortelã

Instruções de preparação

Corte a carne de borrego aos pedaços e tempere com sal.

Corte as cebolas às rodelas e os alhos laminados.

Coloque as cebolas e os alhos numa panela. Junte a carne. Tempere com o colorau, os cravinhos, a folha de louro e a hortelã picada. Corte os pimentos às rodelas e junte. Tempere com sal e acrescente o vinho, o azeite e um pouco de água.

Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. Depois acrescente as batatas cortadas às rodelas e envolva tudo. Deixe ficar até as batatas estarem cozidas.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária