Caldeirada de cabrito | A Nossa Vida

Caldeirada de cabrito

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma receita diferente para o habitual cabrito assado.

Ingredientes

750 g
cabrito
  molho(s)
sal e pimenta
1 c. chá
colorau
50 g
manteiga
350 g
cebolas
2
dentes de alho laminados
  molho(s)
salsa
2
louro
1
pimento verde
80 g
chouriço
400 g
Tomate
1 c. chá
açafrão
3 1⁄2 dl
vinho branco
1 1⁄2 dl
azeite
  molho(s)
piripiri
1 1⁄2 kg
batatas

Instruções de preparação

Cortar o cabrito em pedaços e tempere com o vinho branco, o sal e a pimenta. Aloure tudo em manteiga.

Corte as batatas em rodelas e tempere-as com sal, pimenta e colorau.

Corte os alhos, a cebola em rodelas finas, o pimento em tiras e o tomate em rodelas. Coloque, por esta ordem, a cebolas, os pimentos, o alho, uma folha de louro, as batatas, a carne e o tomate em camadas numa panela. Repetia as camadas até acabar. Termine com o chouriço, cortado às rodelas.

Coloque o açafrão, o vinho branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape a panela e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post