Cabrito assado para a Páscoa
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Carne vermelha
Descrição
Um prato tradicional!
Ingredientes
2 dl
azeite 3 kg
cabrito 2 kg
batatas 4
dentes de alho 2
cebolas 200 g
tomates maduros 50 g
manteiga 1 dl
vinho branco 1
salsa molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Coloque a carne a marinar, cerca de 2 horas, numa mistura de alho, sal, limão e vinho branco.
Corte as batatas aos palitos e as cebolas em rodelas; e pique os alhos.
Coloque as batatas, as cebolas e os alhos numa assadeira e regue com o azeite, o vinho, a água com sumo de tomate e manteiga. Misture tudo muito bem. Coloque o cabrito, por cima, e leve ao forno pré-aquecido a assar.
Quando estiver dourado, vire o cabrito e remexa as batatas.
Sirva com salada de alface ou de agriões e cebola às rodelas.