Búzios gratinados | A Nossa Vida

Búzios gratinados

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma entrada especial do mar!

Ingredientes

3 dl
béchamel
300 g
búzios
100 g
cogumelos frescos
150 g
bacon fumado
1 dl
natas
75 g
queijo parmesão ralado
1 c. sopa
manteiga
2 c. sopa
azeite
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. Salteie-os com o azeite e as tirinhas de bacon ou fiambre.

Quando estiverem douradas, retire-as da gordura. Deite os cogumelos na mesma frigideira e aloure-os rapidamente.

Coza os búzios em água temperada com sal, deixando-os um pouco rijos (al dente).

Escorra bem a massa, deite-a numa tigela e envolve-a com a manteiga e as natas. Junte as tiras de bacon e os cogumelos. Misture muito bem e depois transfira tudo para um pirex untado com manteiga. Deite o molho Béchamel por cima do preparado. Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos, para gratinar, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada.

Sirva quente e acompanhada com uma salada.

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