
Búzios gratinados
Doses

Descrição
Uma entrada especial do mar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. Salteie-os com o azeite e as tirinhas de bacon ou fiambre.
Quando estiverem douradas, retire-as da gordura. Deite os cogumelos na mesma frigideira e aloure-os rapidamente.
Coza os búzios em água temperada com sal, deixando-os um pouco rijos (al dente).
Escorra bem a massa, deite-a numa tigela e envolve-a com a manteiga e as natas. Junte as tiras de bacon e os cogumelos. Misture muito bem e depois transfira tudo para um pirex untado com manteiga. Deite o molho Béchamel por cima do preparado. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 20 a 25 minutos, para gratinar, que deverá ficar coberta com uma crosta dourada.
Sirva quente e acompanhada com uma salada.