Brioches de chocolate | A Nossa Vida

Brioches de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Mousse de chocolate num brioche...um sobremesa supreendente!

Ingredientes

300 g
farinha
10 g
fermento
100 g
manteiga
2
ovos
5 cl
leite morno
30 g
açucar
1 pitada
sal
2
ovos (mousse)
100 g
chocolate amargo
2 c. sopa
natas
30 g
açucar

Instruções de preparação

Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione os ovos batidos com o açúcar e o leite morno, misture. Amasse a massa cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga amolecida em pedaços pequenos e amasse novamente cerca de 5 minutos. Cubra com um pano e deixe levedar em temperatura ambiente durante 1h30.

Divida a massa nas formas de queques e deixe levedar novamente por 1 hora. Asse por 20 minutos a 180°C.

Para a mousse, separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar. Aqueça as natas até ferver. Retire do lume e adicione o chocolate. Mexa até derreter. Adicione à mistura das gemas. Bata as claras em castelo e misture tudo. Coloque no frigorífico por 3h.

Desenforme os brioches, corte as pontas e faça um buraco. Preencha-os com a mousse de chocolate. Coloque no frigorífico.

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