Brioche com chocolate | A Nossa Vida

Brioche com chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Hum... delicioso.

Ingredientes

300 g
farinha
10 g
fermento em pó
100 g
manteiga derretida
4
ovos
50 cl
leite morno
60 g
açucar
1 pitada
sal
100 g
chocolate negro
2 c. sopa
natas

Instruções de preparação

Para a massa do brioche, coloque a farinha, o fermento e o sal num recipiente. Adicione 2 ovos batidos com 30g de açúcar e o leite morno. Amasse tudo cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga derretida. Amasse novamente cerca de 5 minutos. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h30.

Divida a massa em formas de muffins. Deixe levedar novamente por 1h.

Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Para a mousse, bata as restantes 2 gemas de ovos com açúcar. Aqueça as natas e, depois de retirar do lume, adicione o chocolate e mexa até derreter o chocolate. Adicione as gemas e as claras em castelo e mexa bem. Reserve 3h no frigorífico.

Desenforme os bolos, corte as “cabeças” e faça um buraco no meio. Preencha com a mousse de chocolate e leve novamente ao frigorífico.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post