Borrego assado no forno com tomilho e vinho da Madeira | A Nossa Vida

Borrego assado no forno com tomilho e vinho da Madeira

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Esta carne é muito especial quando é de boa qualidade.

Ingredientes

1⁄2
mão de borrego cortada às fatias
3
dentes de alho
  molho(s)
sal e pimenta preta em grão
2 c. sopa
polpa de tomate
  molho(s)
tomilho fresco
  molho(s)
azeite
1 dl
vinho da Madeira
1⁄2 dl
água
  molho(s)
batatas

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno no máximo.

Faça uma pasta no almofariz com os alhos, a pimenta e o sal. Unte a carne com este tempero. De seguida, coloque a carne num tabuleiro de barro que vai ao forno. Disponha, em volta da carne, batatas novas descascadas.

Adicione ao preparado duas colheres de sopa de polpa de tomate e tempere o tomilho. Regue com o vinho da Madeira e água.

Leve ao forno para assar. A meio da cozedura vire a carne, para dourar de ambos os lados.

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