
Borrego assado no forno com tomilho e vinho da Madeira
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Carne vermelha
Descrição
Esta carne é muito especial quando é de boa qualidade.
Ingredientes
1⁄2
mão de borrego cortada às fatias 3
dentes de alho molho(s)
sal e pimenta preta em grão 2 c. sopa
polpa de tomate molho(s)
tomilho fresco molho(s)
azeite 1 dl
vinho da Madeira 1⁄2 dl
água molho(s)
batatasInstruções de preparação
Pré-aqueça o forno no máximo.
Faça uma pasta no almofariz com os alhos, a pimenta e o sal. Unte a carne com este tempero. De seguida, coloque a carne num tabuleiro de barro que vai ao forno. Disponha, em volta da carne, batatas novas descascadas.
Adicione ao preparado duas colheres de sopa de polpa de tomate e tempere o tomilho. Regue com o vinho da Madeira e água.
Leve ao forno para assar. A meio da cozedura vire a carne, para dourar de ambos os lados.