Bolo de tâmaras e nozes | A Nossa Vida

Bolo de tâmaras e nozes

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Frutos secos, desde amêndoas às avelãs passando pelos alperces e sem esquecer as tâmaras…

Ingredientes

300 ml
água quente
1 c. chá
bicarbonato de sódio
120 g
manteiga
180 g
açúcar amarelo
1 1⁄2 c. chá
açúcar de baunilha
2
ovos
70 g
nozes
280 g
farinha
1 c. chá
fermento

Instruções de preparação

Corte as tâmaras em pedaços pequenos. Coloque-as num recipiente, junte o bicarbonato de sódio e a água a ferver. Misture e deixe arrefecer completamente.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forra um tabuleiro de 30x20cm com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Peneire a farinha com o fermento.

Bata o açúcar amarelo com o açúcar de baunilha e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Alternadamente adicione a farinha e a mistura das tâmaras. Por fim, adicione as nozes partidas aos pedaços e envolva até ficarem distribuidas homogeneamente.

Deite a massa na forma e leve ao forno até estar cozido. Retire do forno e desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e deixe arrefecer.

Depois de frio corte em quadrados e se desejar polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post