Bolo sem ovos | A Nossa Vida

Bolo sem ovos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Não ter ovos em casa já não é desculpa para deixar de fazer um bolo

Ingredientes

250 g
açucar
400 g
farinha
2 dl
leite
1 c. sopa
margarina
1 pitada
sal
1⁄2
limão (raspa)
1 c. chá
fermento em pó
2 c. chá
canela

Instruções de preparação

Bate-se o açucar com a manteiga derretida e o sal.
Depois junta-se metade da farinha, a raspa de limão, o leite e a canela, batendo bem.
Adiciona-se a restante farinha e o fermento em pó.
Coloca-se em forma untada e enfarinha e vai ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora, ou fazendo o teste do palito e verificar se este sai seco.

Anotações

em vez de canela pode aromatizar-se o bolo com:
* raspa de laranja
* baunilha
* erva-doce

Artigos relacionados com Culinária

Post