Bolo de ruibarbo e morangos | A Nossa Vida

Bolo de ruibarbo e morangos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
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Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Esta sobremesa é feita especialmente para ser colocada na grelha imediatamente após a remoção da sua carne grelhada.

Ingredientes

1 taça
açucar
1⁄4 c. chá
sal
1 1⁄2 taça
farinha
1⁄2 taça
aveia em flocos
1⁄2 c. chá
canela em pó
1
ovo grande
2⁄3 taça
leite
1 c. chá
extrato de baunilha
1⁄4 c. chá
noz-moscada
16 c. sopa
manteiga, à temperatura ambiente
3 taça
morangos, descascados e cortados em fatias
2 taça
ruibarbo cortados em pedaços
1 taça
açúcar mascavado

Instruções de preparação

Unta uma assadeira com manteiga. Misture o açúcar, sal, 1 chávena de farinha, a aveia, a canela, o ovo, o leite, a baunilha e a noz-moscada. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga. Numa batedeira de mão em velocidade baixa, misture a manteiga até que tudo esteja bem misturado e quebradiço. Espalhe a massa de bolo uniformemente na assadeira.

Lave os morangos e corte em fatias. Lave o ruibarbo e corte em pedaços, descartando as extremidades. Cubra a massa com os morangos e o ruibarbo.

Crie uma cobertura com a combinação do açúcar mascavado, 1/2 chávena de farinha e as restantes 8 colheres de sopa de manteiga. Misture bem até começar a formar grumos. Coloque no frigorífico até estar pronto para usar.

Pré-aqueça o grelhador, cerca de 350ºC. Se acabou de cozinhar, cubra o grelhador com papel de alumínio e coloque-o sobre a grade para que ela possa assar enquanto você aproveita o seu jantar. Cozinhe durante 20 minutos e remova a película. Coloque uniformemente a cobertura de miolo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos até ficar dourado. Deixe arrefecer por 30 minutos antes de servir.

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