
Bolo de ruibarbo e morangos
Doses

Descrição
Esta sobremesa é feita especialmente para ser colocada na grelha imediatamente após a remoção da sua carne grelhada.
Ingredientes
Instruções de preparação
Unta uma assadeira com manteiga. Misture o açúcar, sal, 1 chávena de farinha, a aveia, a canela, o ovo, o leite, a baunilha e a noz-moscada. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga. Numa batedeira de mão em velocidade baixa, misture a manteiga até que tudo esteja bem misturado e quebradiço. Espalhe a massa de bolo uniformemente na assadeira.
Lave os morangos e corte em fatias. Lave o ruibarbo e corte em pedaços, descartando as extremidades. Cubra a massa com os morangos e o ruibarbo.
Crie uma cobertura com a combinação do açúcar mascavado, 1/2 chávena de farinha e as restantes 8 colheres de sopa de manteiga. Misture bem até começar a formar grumos. Coloque no frigorífico até estar pronto para usar.
Pré-aqueça o grelhador, cerca de 350ºC. Se acabou de cozinhar, cubra o grelhador com papel de alumínio e coloque-o sobre a grade para que ela possa assar enquanto você aproveita o seu jantar. Cozinhe durante 20 minutos e remova a película. Coloque uniformemente a cobertura de miolo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos até ficar dourado. Deixe arrefecer por 30 minutos antes de servir.