
Bolo rei francês
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Tempo de cozedura:
Tempo total:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Fruta
Descrição
Ótimo não só para o natal mas para qualquer altura.
Ingredientes
300 g
farinha 10 g
fermento em pó 2
ovos 30 g
açucar 150 g
manteiga 1 pitada
sal 1 c. sopa
rum 10 cl
água morna 80 g
frutas cristalizadas molho(s)
grãos de açúcar 1
raspa de limãoInstruções de preparação
Bata os ovos. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água e as raspas de limão. Misture e amasse durante 15minutos. Adicione a manteiga amolecida e o rum. Misture e amasse por mais 5 minutos. Deixe levedar 01h30. Forme a massa numa coroa e deixe repousar, pelo menos, 1h. Pincele com a gema de ovo. Polvilhe com frutas cristalizadas e grãos de açúcar. Coza por 35 minutos 180°C.