Bolo Rei de Chocolate | A Nossa Vida

Bolo Rei de Chocolate

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

O bolo rei da modernidade.

Ingredientes

100 ml
leite
100 g
manteiga
1 c. chá
leite em pó gordo (opcional)
70 g
açúcar amarelo
10 g
fermento fresco
1 pitada
sal
3
ovos
480 g
farinha
2
raspa de laranjas
30 ml
vinho do porto
1 taça
frutos secos (nozes, avelãs, pinhões)
200 g
chocolate de culinária
3 c. sopa
açúcar em pó
2 c. sopa
geleia diluída com 1 colher de chá de água

Instruções de preparação

Misture com uma colher o fermento com o leite morno. Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal. Amasse bem.

Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega bem das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.

Junte os frutos secos (reserve alguns para decorar no final) e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa.

Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro). Forme uma coroa com a massa, pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.

Leve ao forno quente durante 20 minutos a 180ºC e pincele novamente com geleia.

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