Bolo Rei | A Nossa Vida

Bolo Rei

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

O bolo tradicional do natal, que não pode falatr na mesa.

Ingredientes

750 g
farinha
30 g
fermento de padeiro
150 g
manteiga
150 g
açucar
150 g
fruta cristalizada
150 g
frutos secas
4
ovos
1
raspas de limão
1
raspas de laranja
1 dl
vinho do porto
1 c. chá
sal

Instruções de preparação

Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).

Dissolva o fermento de padeiro na água morna. Junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.

Entretanto bata a manteiga, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.

Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.

Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com as frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

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