
Bolo Rei
Doses

Descrição
O bolo tradicional do natal, que não pode falatr na mesa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).
Dissolva o fermento de padeiro na água morna. Junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos.
Entretanto bata a manteiga, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.
Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.
Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com as frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.