Bolo Rei | A Nossa Vida

Bolo Rei

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta
Ocasiões especiais: 
Natal

Descrição

Sem o Bolo Rei, o Natal não é o mesmo!

Ingredientes

625 g
farinha de trigo
25 g
fermento de padeiro
1 1⁄2 dl
leite
6
ovos
1 pitada
sal
125 g
açucar
150 g
manteiga
150 g
frutos secos
1⁄2
vinho do porto
  molho(s)
frutas cristalizadas
1
gema de ovo
  molho(s)
açúcar em pedra

Instruções de preparação

De véspera, peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e deita o sal. Misture. Junte os ovos e o açúcar. Amasse.
Sempre que necessário, polvilhe com farinha peneirada e em pequenas quantidades. Bata a manteiga até obter um creme e junte à massa. Amasse. A massa deve ficar mole.

Tape com um pano e deixae levedar até ao dia seguinte.

Pique grosseiramente os frutos e coloque-os de molho no vinho do Porto. No dia seguinte, junte os frutos à massa, amassando ligeiramente.

Molde a massa numa bola e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e ligeiramente polvilhado com farinha. Introduza os dedos indicadores no centro da bola e, rodando a massa, alargue o buraco formando uma coroa. Deixe a massa levedar novamente cerca de 1 hora.

Pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água e leve a cozer a 180ºC até estar bem dourado.

A meio da cozedura, enfeite com os frutos cristalizados e o açúcar em pedra.

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