Bolo rápido de maçã | A Nossa Vida

Bolo rápido de maçã

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta
Fonte: 
www.carlapinheiro.blogspot.com

Descrição

Tão fácil que vai querer correr para a cozinha para o fazer

Ingredientes

1 taça
farinha
1 taça
açucar
2 c. sopa
açucar para polvilhar
50 g
margarina
1 c. sopa
fermento em pó
3 c. sopa
canela em pó
2
ovos
1 taça
leite
1 c. chá
essência de baunilha

Instruções de preparação

Pré-aquecer o forno a 200º. Untar uma assadeira de 24 x 24cm com bastante margarina.
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e polvilhar com as duas colheres de açucar e deixar descansar.
Misturar bem os ingredientes secos. Colocar metade dos ingredientes secos na assadeira untada.
Em cima colocar as maçãs cortadas (com o líquido que sobrou) e polvilhar com canela.
Adicionar pedacinhos de margarina e cobrir com a mistura de farinha restante.
Misturar o leite com os ovos batidos e despejar por cima do preparado. Com um garfo espete a massa crua, no meio e nos lados, para que o líquido seja absorvido.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos, até que esteja dourado.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária