Bolo de princesa | A Nossa Vida

Bolo de princesa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um bolo de princesa para o aniversário para a sua pequena princesa.

Ingredientes

400 g
manteiga amolecida
400 g
açucar
8
ovos batidos
400 g
farinha de trigo
4 c. chá
fermento em pó
400 g
manteiga amolecida (cobertura)
3 c. chá
extrato de baunilha
1⁄4 c. chá
corante alimentar vermelho e rosa
750 g
açúcar em pó
2 c. sopa
leite

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180°.

Unta três formas de 18cm com manteiga e polvilhe com farinha; forra a base com papel vegetal.

Unta uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa e, gradualmente, adicione os ovos, batendo o tempo todo.

Peneire a farinha e o fermento. Adicione os ingredientes molhados. Bata bem.

Encha metade da forma de pudim. Em seguida, divida a restante massa pelas três formas, fazendo uma ligeira concavidade no centro do bolo de modo que o bolo não tem um pico quando estiver cozido, tornando-o mais fácil de montar.

Asse no forno por 25-35 minutos ou até um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos, depois solte o bolo, utilizando uma faca pequena. Remova a forma e o papel vegetal e, em seguida, transfira para uma grade e deixe arrefecer completamente.

Embrulhe uma boneca da cintura para baixo com película aderente (assim poderá voltar a usá-la mais tarde).

Para a cobertura: Bata a manteiga até ficar bem macia, adicione o extrato de baunilha, o corante alimentar e metade do açúcar em pó. Continue a bater até formar um creme, adicione o restante do açúcar, seguido pelo leite e bata novamente.

Coloque os três bolos uns cima dos outros e, usando uma faca longa, corte um buraco de cerca de 2cm de largura no centro dos bolos, indo até ao topo do bolo. Coloque a boneca neste buraco.

Separe os bolos novamente e espalhe a cobertura pelos três bolos. Insira o boneco no buraco. Agora faça uma saia bastante volumosa, espalhando a cobertura com uma espátula mergulhada em água quente, que irá ajudar a dar um acabamento liso.

Decore com flores de de açúcar, brilhante comestível, etc. antes que a cobertura seque. Amarre uma fita em volta da cintura da boneca e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post