Bolo de prata | A Nossa Vida

Bolo de prata

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um clássico da nossa gastronomia

Ingredientes

500 g
açucar
200 g
manteiga
1
limão (raspa)
15
claras
500 g
farinha
100 g
amêndoa laminada
  molho(s)
açucar em pó e canela para polvilhar

Instruções de preparação

Bater 400gr de açucar com a manteiga derretida e a raspa do limão até ficar uma massa homogénea. Reservar.
Bater as claras em castelo com o restante açucar, que deve ser adicionado pouco a pouco.
Na massa já preparada juntar alternadamente a farinha e as claras em castelo.
Levar ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado, a 180º, durante 50 minutos.
A meio da cozedura polvilhar com açucar em pó, canela e a amêndoa laminada.
Deixar arrefecer, desenformar e partir em quadradinhos.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária