Bolo de pêras com noz e mel | A Nossa Vida

Bolo de pêras com noz e mel

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Um bolo cheio de fruta para celebrar o Natal

Ingredientes

120 g
açúcar amarelo
120 g
manteiga
3
ovos
230 g
farinha
1 c. sopa
fermento em pó
3 c. sopa
leite
60 g
miolo de noz
575 g
pêras
1
limão (raspa)
  molho(s)
mel

Instruções de preparação

Bata a manteiga com o açucar amarelo e a raspa do limão até obter um creme.
Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem.
Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos cubos e o miolo de noz partido.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio (180º) durante cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). Depois de cozido e ainda quente pincele o bolo com o mel.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária