Bolo de pêras com noz e mel
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Fruta
Descrição
Um bolo cheio de fruta para celebrar o Natal
Ingredientes
120 g
açúcar amarelo 120 g
manteiga 3
ovos 230 g
farinha 1 c. sopa
fermento em pó 3 c. sopa
leite 60 g
miolo de noz 575 g
pêras 1
limão (raspa) molho(s)
melInstruções de preparação
Bata a manteiga com o açucar amarelo e a raspa do limão até obter um creme.
Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem.
Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos cubos e o miolo de noz partido.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio (180º) durante cerca de 50 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura). Depois de cozido e ainda quente pincele o bolo com o mel.