Bolo de noz com chantilly | A Nossa Vida

Bolo de noz com chantilly

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma surpresa doce para o final de uma refeição.

Ingredientes

150 g
miolo de noz
100 g
farinha
1 c. chá
fermento
200 g
açucar
150 g
manteiga
5
ovos
4 dl
natas
2 c. sopa
açúcar em pó
  molho(s)
manteiga para untar
  molho(s)
farinha para polvilhar

Instruções de preparação

Coloque o miolo de noz, a farinha e o fermento numa picadora.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.

Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, a mistura de noz e as claras previamente batidas em castelo.

Verta a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Depois de arrefecido, corte o bolo ao meio de modo a obter duas camadas.

Bata as natas com o açúcar em pó e barre uma das camadas do bolo com um 1/3. Reponha a outra camada em cima e barre com o resto das natas. Enfeite com metades de noz e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post