
Bolo de noz
Doses

Descrição
Nozes crocantes e creme de queijo - uma combinação perfeita para se tornar o centro de atenção no seu lanche.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta duas formas com manteiga e forra as bases com papel vegetal.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande e misture o açúcar. Numa tigela, misture o leitelho com a manteiga, o xarope de melaço e os ovos. Adicione os ingredientes molhados na farinha e no açúcar até ficar tudo bem misturado. Junte as nozes picadas.
Divida a massa entre as formas preparadas e asse por 20-25 minutos, ou até dourar em cima. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos.
Solte em torno das bordas com uma faca pequena e retire cuidadosamente cada bolo da sua forma antes de transferir para uma grade para arrefecer completamente.
Para o praline, forra uma assadeira com papel vegetal. Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente ou panela e espalhe as nozes por cima. Cozinhe em lume médio até que o açúcar fique com uma cor de caramelo. Não mexa, mas agite a panela cuidadosamente para permitir que o açúcar se possa caramelizar uniformemente e para revestir bem as nozes com o caramelo.
Deite as nozes sobre a assadeira com o papel vegetal. Usando dois garfos, separe as nozes para se certificar de que não ficam juntos e, em seguida, deixe arrefecer e endurecer.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes até ficar homogéneo. Coloque o bolo, de cabeça para baixo, num prato e espalhe a cobertura pela superfície.
Coloque o outro bolo de lado superior direito em cima e, em seguida, cubra todo o bolo com a cobertura, usando uma espátula mergulhada em água quente para alisar a superfície com perfeição. Decore com as nozes caramelizadas ou torradas.