Bolo de mousse de chocolate | A Nossa Vida

Bolo de mousse de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
30 minutos
Tempo de cozedura: 
Tempo total: 
30 minutos

Doses

Retrato de Eliana Barros1
Publicado por: 
Eliana Barros1

Alimento principal: 
Chocolate
Ocasiões especiais: 
Carnaval
Dia da Criança
Dia da Mãe
Dia do Pai
Dia dos Namorados
Páscoa
Passagem de ano

Descrição

Uma bolo super húmido e cremoso e vai derreter-se à sua frente

Ingredientes

250 g
chocolate de culinária
1 c. sopa
manteiga
6
ovos
3 c. sopa
açucar
8 c. sopa
farinha

Instruções de preparação

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer. 2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. 3. Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido às gemas e misture bem. 4. Junte a farinha previamente peneirada e misture novamente. Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado. 5. Deite a massa numa forma coberta de papel antiaderente e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda abanar). 6. Sirva o bolo mousse de chocolate com uma colher de gelado de menta ou de natas batidas sem açúcar.

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