Bolo de merengue de avelã | A Nossa Vida

Bolo de merengue de avelã

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Para finalizar elegantemente o seu jantar romântico.

Ingredientes

  molho(s)
manteiga para untar
225 g
avelãs torradas
6
ovos separados
200 g
açucar
350 ml
natas batidas (cobertura)
  molho(s)
folhas de hortelã (opcional)
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Unta uma forma de fundo amovível de 23cm com manteiga e a forra a base com papel vegetal.

Coloque as avelãs torradas num processador de alimentos e bata até formar uma textura grosseira com alguns pedaços maiores. Usando uma batedeira elétrica, bata as gemas e o açúcar por 5-7 minutos ou até parecer uma mousse. Em seguida, junte as avelãs.

Numa tigela separada, bata as claras em castelo. Em seguida, junte-os delicadamente à mistura de gemas até incorporar.

Deite a massa na forma preparada e asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo começa a sair um pouco das bordas da forma.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Solte os lados, utilizando uma faca e, em seguida, remova cuidadosamente os lados da forma e deixe o bolo sobre uma cremalheira de fio para arrefecer completamente antes de transferir para um prato de servir.

Coloque o creme batido por toda a superfície do bolo, deixando um intervalo de cerca de 1cm de largura em volta da borda. Espalhe as framboesas e/ou os morangos sobre o creme. Decore com algumas folhas de hortelã, se estiver usando e, em seguida, polvilhe com açúcar em pó.

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