
Bolo mármore
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
Anonymous (não verificado) Alimento principal:
Chocolate
Fonte:
http://www.gastronomias.com/doces/doce0209.htm (receita adaptada daqui...)
Descrição
Bata as gemas com o açúcar junte a margarina derretida fria e bata até obter um creme fofo.
De seguida misture a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo mexendo debaixo para cima sem bater.
Divida a massa em 2 partes iguais: numa misture o Chocolate de Culinária em pó; na outra a casca ralada do limão (adicionei também um pouco de caramelo, para "dar" alguma cor).
Barre muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha e, deite os dois preparados em camadas alternadas.
Leve a cozer em forno médio durante +- 30 minutos.Depois de cozido deixe arrefecer o bolo.
Ingredientes
200 g
margarina derretida 200 g
açucar 200 g
farinha 1 c. chá
fermento em pó 4
gemas 4
claras (batidas em castelo) 1
limão (casca ralada) 200 g
chocolate de culinária em pó 1 c. sopa
manteiga (bem cheia)