Bolo mármore | A Nossa Vida

Bolo mármore

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Anonymous
Publicado por: 
Anonymous (não verificado)

Alimento principal: 
Chocolate
Fonte: 
http://www.gastronomias.com/doces/doce0209.htm (receita adaptada daqui...)

Descrição

Bata as gemas com o açúcar junte a margarina derretida fria e bata até obter um creme fofo.
De seguida misture a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo mexendo debaixo para cima sem bater.
Divida a massa em 2 partes iguais: numa misture o Chocolate de Culinária em pó; na outra a casca ralada do limão (adicionei também um pouco de caramelo, para "dar" alguma cor).
Barre muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha e, deite os dois preparados em camadas alternadas.
Leve a cozer em forno médio durante +- 30 minutos.Depois de cozido deixe arrefecer o bolo.

Ingredientes

200 g
margarina derretida
200 g
açucar
200 g
farinha
1 c. chá
fermento em pó
4
claras (batidas em castelo)
1
limão (casca ralada)
200 g
chocolate de culinária em pó
1 c. sopa
manteiga (bem cheia)

Instruções de preparação

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post