Bolo de marmelada
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Doce/ Açúcar
Descrição
Quem disse que a marmelada só serve para comer com pão?
Ingredientes
125 g
marmelada 125 g
amêndoa laminada 150 g
açucar 6
ovos 125 g
farinha 1 c. chá
fermento em pó molho(s)
açucar em pó e cubos de marmelada para decorarInstruções de preparação
Desfaça a marmelada com o auxílio de um garfo e, de seguida, misture a amêndoa, o açucar e os ovos.
Bata as claras em castelo forte e envolva metade no preparado anterior. Junte a farinha peneirada com o fermento.
Envolva as restantes claras e verta numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com açucar em pó e cubos de marmelada.