Bolo de marmelada | A Nossa Vida

Bolo de marmelada

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Quem disse que a marmelada só serve para comer com pão?

Ingredientes

125 g
marmelada
125 g
amêndoa laminada
150 g
açucar
6
ovos
125 g
farinha
1 c. chá
fermento em pó
  molho(s)
açucar em pó e cubos de marmelada para decorar

Instruções de preparação

Desfaça a marmelada com o auxílio de um garfo e, de seguida, misture a amêndoa, o açucar e os ovos.
Bata as claras em castelo forte e envolva metade no preparado anterior. Junte a farinha peneirada com o fermento.
Envolva as restantes claras e verta numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com açucar em pó e cubos de marmelada.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post