Bolo de maçã sueco | A Nossa Vida

Bolo de maçã sueco

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Sirva este bolo de maçã com canela com uma chávena de café ou como sobremesa.

Ingredientes

250 g
farinha de trigo
2 c. chá
fermento em pó
1 c. chá
canela
150 g
açucar
150 g
manteiga derretida
3
ovos
25 g
manteiga (cobertura)
3 c. sopa
açucar
1 c. chá
canela

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta uma forma de 25cm e com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Descasque as maçãs, corte duas em cubos de 1cm e a outra em fatias finas cerca de 5mm de espessura para decorar o bolo.

Peneire a farinha, o fermento e a canela. Adicione o açúcar e misture bem. Junte as duas maçãs cortadas, depois a manteiga derretida e os ovos. Misture todos os ingredientes até ficar tudo combinado. Deite a massa na forma preparada e, em seguida, coloque as fatias de maçã em cima, para que se espalhem ao redor da borda do bolo.

Asse por cerca de 50 minuto ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Para a cobertura, derreta a manteiga numa panela em lume médio e, em seguida, adicione o açúcar, mexendo até que se dissolva. Misture a canela e, em seguida, retire do lume e reserve.

Quando o bolo tiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos. Solte em torno das bordas com uma faca e com cuidado retire o bolo da forma antes de transferir para um prato de servir.

Reaqueça a cobertura e deite sobre o bolo. Deixe arrefecer completamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária