Bolo de maçã sueco
Doses
Descrição
Sirva este bolo de maçã com canela com uma chávena de café ou como sobremesa.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma de 25cm e com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Descasque as maçãs, corte duas em cubos de 1cm e a outra em fatias finas cerca de 5mm de espessura para decorar o bolo.
Peneire a farinha, o fermento e a canela. Adicione o açúcar e misture bem. Junte as duas maçãs cortadas, depois a manteiga derretida e os ovos. Misture todos os ingredientes até ficar tudo combinado. Deite a massa na forma preparada e, em seguida, coloque as fatias de maçã em cima, para que se espalhem ao redor da borda do bolo.
Asse por cerca de 50 minuto ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para a cobertura, derreta a manteiga numa panela em lume médio e, em seguida, adicione o açúcar, mexendo até que se dissolva. Misture a canela e, em seguida, retire do lume e reserve.
Quando o bolo tiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos. Solte em torno das bordas com uma faca e com cuidado retire o bolo da forma antes de transferir para um prato de servir.
Reaqueça a cobertura e deite sobre o bolo. Deixe arrefecer completamente.