Bolo de maçã e amêndoa | A Nossa Vida

Bolo de maçã e amêndoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Bolo de maçã acompanhado por uma bola de gelado… Difícil de resistir.

Ingredientes

2
ovos
150 g
açucar
200 g
farinha
200 g
manteiga derretida
1 c. chá
fermento em pó
50 g
miolo de amêndoa laminado
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata até ficar uma mistura clara. Junte a manteiga derretida, a farinha, o fermento e misture bem.

Descasque as maçãs e corte-as em lâminas finas.

Deite a massa na forma, coloque as maçãs por cima e polvilhe com a amêndoa laminada.

Leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva o bolo.

Anotações

Para quem gosta de maçã, poderá misturar pedacinhos de maçã na própria massa do bolo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária