Bolo de limão com sementes de papoila | A Nossa Vida

Bolo de limão com sementes de papoila

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

As sementes de papoila darão um sabor especial ao bolo.

Ingredientes

3 c. sopa
leite
3
ovos
1 1⁄2 c. chá
extrato de baunilha
1 1⁄2 taça
farinha sem fermento
3⁄4 taça
açucar
1 c. chá
fermento
1⁄4 c. chá
sal fino
1 c. sopa
raspa de limão
3 c. sopa
sementes de papoila
185 g
manteiga sem sal amolecida
1⁄4 taça
açucar (calda de limão)
1⁄4 taça
sumo de limão

Instruções de preparação

Misture o leite, os ovos e o extrato de baunilha.

Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes. Bata tudo na batedeira. Junte a manteiga e, a seguir, metade da outra mistura, aumentando, aos poucos, a velocidade. Bata dois minutos. Junte o resto da mistura dos ovos em duas porções.

Leve ao forno cerca de 50 minutos, a 180ºC, numa forma de bolo inglês.

Para preparar a calda, misture, em lume brando, o sumo de limão e o açúcar, até que se dissolva completamente.

Retire o bolo do forno, coloque numa grade para arrefecer e faça uns pequenos furos no topo. Pincele com a calda e deixe arrefecer.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post