Bolo de limão com calda | A Nossa Vida

Bolo de limão com calda

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Excelente acompanhante de um chá!

Ingredientes

1 1⁄2 taça
açucar
3
limões (raspa)
150 g
manteiga
1 c. sopa
extrato de baunilha
3
ovos
3 taça
farinha com fermento
1 taça
leite
3
limões (sumo) (calda de limão)
1 taça
açúcar em pó

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com cerca de 24cm de diâmetro.

Numa tigela, junte o açúcar com a raspa do limão e esfregue com os dedos para o açúcar ficar perfumado. Junte a manteiga e o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura cremosa.

Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Incorpore a farinha alternando com o leite.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo com algumas migalhas agarradas.

Desenforme e coloque numa grade.

Para a calda, misture o sumo dos limões com açúcar até dissolver (se ficar com grumos passar por um coador). Com um palito furar o bolo todo e verta a calda sobre o bolo ainda morno.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária